注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】老来回味长  

2013-08-26 10:50:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老来回味长

 

   自由快乐乃生命之本,和睦和谐乃生活之本,宽裕富足乃生存之本。要想好生命全靠自己选择,要想好生活全靠自己把握,要想好生存全靠自己创造。

   儿童时代最快乐,学生时代最刻苦,青年时代最激情,壮年时代最辉煌,老年时代最幸福。儿时不乐后悔迟,学生不思后悔迟,青年不狂后悔迟,壮年不创后悔迟,老年不淡后悔迟。

   活到老,学到老,越学越觉知识少;活到老,干到老,越干越觉奉献好;活到老,交到老,越交越觉友重要;活到老,赚到老,越赚越觉钱必要。

   用昨天过今天叫享成,用今天过今天叫顺成,,用明天过今天叫创成。用昨天过今天叫享业之人,用今天过今天叫守业之人,用明天过今天叫创业之人。

   放不下的事,随着成熟慢慢就放下了;想不开的事,随着思考慢慢就看开了;看不透的事,随着眼界慢慢就看透了;忘不了的事,随着时间慢慢就淡忘了。

   小我大我,独具特色;善我恶我,修身扬弃;是我非我,与时俱进;真我假我,大浪淘沙。以德立魂,人皆贤良;以学立世,人有知本;以才立身,人能济世;以创立业,人铸辉煌。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017