注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生最苦  

2013-02-27 08:15:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

           人生最苦

 

  

  佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得。鲁迅曾言人生最痛苦的是:梦醒了,无路可走。梁启超说,人生最苦的事,莫苦于身上背著一种未了的责任。古人说,人生三大痛苦:少年丧父母,中年丧妻子,老年丧儿女。老人说,若问人间谁最苦?最苦莫如老爹娘。百姓说,老百姓最苦的事,是为生存奔波。小沈阳说,人生最痛苦的是人死了,钱没花了。赵本山说,人生最痛苦的是人没死,钱全花完了。

   人生有三苦:一苦是你得不到,所以你痛苦;二苦是得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;三苦是你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你觉得痛苦。人生有四苦:一是看不透;二是舍不得;三是输不起;四是放不下。人生有三苦:一谓攀苦;二谓择苦;三谓持苦。人生有三苦:撑船、打铁、卖豆腐。人生有三苦:少年得志,飞来横财,出身豪门。人生四大痛苦:久旱逢甘雨一滴,他乡遇故知债主,洞房花烛夜隔壁,金榜提名时重名。

   人生最苦是命运捉弄;人生最苦是哑巴吃黄连,有苦说不出;人生最苦是身体不健康;人生最苦是家庭不幸福;人生最苦是子欲孝而亲不在;人生最苦是力不从心;人生最苦是失之不来;人生最苦是得之不乐;人生最苦是无可奈何;人生最苦是痴迷;人生最苦是绝望;人生最苦是离别;人生最苦是相思,人生最苦是寂寞。

   人生最痛苦的事是做自己最讨厌的事,但又不得不去做;人生最痛苦的事不是要什么得不到,而是根本不知道自己要什么;人生最痛苦的事不是如何选择,而是无法选择;人生最痛苦的事,莫过于不断努力而梦想永远无法实现;人生最痛苦的事情是陷入痛苦之中,却不能自拔;人生最痛苦的事是肚子里没货,人生最最痛苦的事是肚子里就那么点货。

 
 

 

 

                                                        

 

                                                        

 

 

 

,

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017