注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】感悟亲情  

2013-12-26 06:56:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感悟亲情

  亲情是什么?亲情,顾名思义是“亲人的情意”。亲情是人世间最真切最朴素最珍贵的感情,亲情是维系家庭的纽带,又是社会人际交往的基础。亲情是人世间最圣洁最美好的感情,是人与人之间血脉相连的关系,没有别的什么可以超越这种与生俱来的伟大。亲情是唯一一种永恒不变的感情,亲情源于血缘,血缘凝就亲情。亲情与生俱有,源于血缘,但又不囿于血缘。亲情是人类心灵最深处,无法磨灭的烙印,是人类最纯洁,最真挚,最热情的感情的升华。生命中最宝贵的东西,她叫“亲情”。每个人一生下来就自然拥有而习以为常,有时在不经意中就会失落了这与生俱有的宝贵财富。拥有亲情的人生是完美的,没有亲情的人生是残缺的,而拥有亲情却不珍爱的人生是遗憾的人生,更是可悲的人生。没有什么比家更温暖,没有什么比亲情更珍贵!友情最珍贵,爱情最甜美,唯有亲情是一种很温馨的感觉。世间最无私的,无过于亲情,世间最博大的,无过于亲情。

  亲情是什么?亲情是阳春三月的绵绵细雨,滋润你的心田;亲情是酷暑盛夏的炎炎烈日,点燃的是你的心灯;亲情是秋天的累累硕果,慰藉的是你收获的喜悦;亲情更是严冬腊月的阳光,温暖的是你的永远的希望。如果你是一粒种子,亲情就是土壤,为你提供生长必要的养分;如果你是一株小草,亲情就是大树,为你张开挡风遮雨长臂;如果你是汪洋中的一艘船,亲情就是灯塔,为你指引返航的归程;如果你是一条小河,亲情就是大海,为你永远敞开那包容的胸怀。亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上她;亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到他的存在。

  亲情是什么?亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里。亲情是一棵青青的小草,沐浴它的是充满着爱的雨露;亲情是一朵开不败的鲜花,照耀它的是充满着爱的阳光;亲情是一棵常青树,浇灌它的是出自心田的清泉。亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭温暖四方。

  亲情是什么?亲情是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;亲情是一个避风港,给飘泊的游子一个平静的港湾;亲情是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一声呵护;亲情也是一把利剑,给不知悔改的人一招力劈华山。亲情是伤心时的安慰,亲情是生病时的照顾,亲情是困难时的帮助,亲情是前进时的动力。在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,能给你无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,能给你无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,能给你指引成功到达的目标。亲情,人类守望耕耘的最后一片精神家园!当你疲惫时,亲情是一杯沁人心脾的清茶;当你失意懦弱时,亲情给你信心和坚强;当你受到侮辱时,亲情为你找回公道与尊严!当你悲痛欲绝时,亲情会在你结冰的心海里注入暖流。

  亲情是什么?亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散;亲情是黑暗中的一束灯光,给你的无可替代的家的感觉与温馨。亲情是琴,演绎一生的美妙;亲情是茶,品味一生的清香;亲情是笔,写出一生的幸福;亲情诗歌,唱出一辈子的温暖;亲情是惆怅的解药,是迷途的路标;亲情是伤痛时的忠告,是失意时的微笑。亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。亲情是喧嚣世界外的桃源,是汹涌波涛后平静的港湾,是无边沙漠中的绿洲,是寂寞心灵中的慰藉。

  亲情是什么?亲情是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”; 亲情是“岂无父母在高堂,亦有亲情满故乡”; 亲情是“慈母手中线,游子身上衣”; 亲情是“但愿人长久,千里共婵娟”。亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐;亲情是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;亲情是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念;亲情是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。亲情是“烽火连三月,家书抵万金”的厚意; 亲情是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的眷恋;亲情是“想得家中夜深坐,还应说着远行人”的回味; 亲情是“稚子牵衣问,归来何太迟? ”缠绵。亲情是羔羊跪乳的传承;亲情是木兰替父的故事;亲情是孟母三迁的佳话;亲情是阿炳二泉映月的旋律。

  亲情是什么?人世间最可贵的是亲情。亲情与生俱来,血脉相连,不以贫富贵贱而改变,不以个人喜好厌恶而取舍。世间最美的感情是亲情,亲情最珍贵 世间有真情,人间有真爱,亲情就是永不凋零的花。亲情是世间的一种最珍贵的温情。它是你的财富,你的一切。亲情最真,亲情无价。亲情永恒,天地不变,亲情就不变。问世间情为何物?惟有亲情独领风骚!世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水的亲情。生命有限,亲情无限,只有懂得亲情,感恩那些给予你亲情的人,才会享有幸福,才会从内心里拥有快乐。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017