注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】自卑与自信  

2012-09-07 08:10:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                        自卑与自信

 

 

 

   心存自卑,就会看云云幻,看雨雨寒,看天天暗,看花花残;心存自信,就会看山山秀,看水水清,看天天蓝,看花花艳。

   自卑的人追求的是比别人强,他要的是胜过别人;自信的人追求的是比自己强,谋求的是超越自我。

   自卑的人从事物中得到烦恼,产生苦闷。自信的人从事物中感悟快乐,获得启示。

   自卑,就是低估自己的能力,觉得自己各方面不如人,缺乏信心和勇气;自信,就是正确的评价自己,发现自己的长处,肯定自己的能力。

   自卑是一种消极的对自我的认识。自信则是一种积极的自我概念,即一种积极的对自我的认识。

   自卑就是我不行,非他莫属;自信就是我能行,舍我其谁。

   自卑的人轻视自己,往往看不到自己的能力,即使可以做得很好,也不敢尝试;自信的人能够实事求是地看待自己,既能够看到自己的优点,也能看的自己的缺点。

    自卑于人性;自信于理性。自卑让人可怜;自信令人尊敬。

   自卑就是一种做人做事的不健康心态,一种不成熟心性的行为模式;自信就是一种做人做事的健康心态,一种成熟理性的行为模式。

   自卑,来源于你对自己的评价,改变了这种评价,自卑就会消失,自信就会自然地出来了;自信,来源于不自卑,想自信,唯一的方法,是去除自卑。

   自卑者,在弱者面前不自强,在强者面前不自信;自信者,在弱者面前不自大,在强者面前不自贬。

  自卑就是消极人生;自信就是积极人生。自卑就是失败人生;自信就是成功人生。

  自卑对自身能力没有信心,更谈不上发挥,一个自卑的人是没有什么工作业绩可言的;自信能够成功自信能客观的评价自己的能力,并努力发挥,一个自信的人能取得超越自身能力的业绩来。

   自卑就是过低估计了自己的能力,其后果就是无道理的看贬了自己,自卑的人不会成功;自信就是对自己有信心,其前提是对自己的评价公正恰当,自信是力量之源,是成功之本。
   自卑不等于没有了自信,而是压制了自信;自信不等于没有了自卑,而是战胜了自卑。
   自卑中崛起,就是超越自我,超越灵魂的羁绊;自信中张扬,就是战无不胜,走向精彩的舞台。
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017