注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】品读“看得清看得远看得透”  

2012-09-03 06:30:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

品读“看得清看得远看得透”

 

   1、看是一种角度:看得清的角度是平视;看得远的角度是仰视;看得透的角度是俯视。

   2、看是一种高度:看得清的高度在眼光;看得远的高度在眼界;看得透的高度在水平。

   3、看是一种力度:看得清的力度在观察力;看得远的力度在前瞻力;看得透的力度在洞察力。

   4、看是一个位置:看得清的位置是站得近;看得远的位置是站得高;看得透的位置是站得定。

   5、看是一种能力:看得清的能力靠胆大心细;看得远的能力靠独具慧眼;看得透的能力靠火眼金睛。

   6、看是一个功能:看得清的功能是聚焦镜;看得远的功能是望远镜;看得透的功能是显微镜。

   7、看是一项作用:看得清的作用是“敢问路在何方”;看得远的作用是“路在自己脚下”;看得透的作用是“踏平坎坷成大道”。

   8、看是一种本领:看得清的本领凭水平;看得远的本领凭能力;看得透的本领凭智慧。

   9、  看是一种价值:看得清的价值在看当今;看得远的价值在看明天;看得透的价值在看未来 。

   10、看是一条哲理:看得清的哲理是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”;看得远的哲理是“欲穷千里目,更上一层楼”;看得透的哲理是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017