注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】大智慧与小聪明  

2012-09-10 10:00:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

               大智慧与小聪明

 

  

 

   大智慧是真聪明,小聪明是假聪明。大智慧是大境界,小聪明是小境界。

   大智慧是大成就,小聪明是小成功。大智慧是成大事,小聪明是误大事。

   大智慧是做对事,小聪明是会做事。大智慧是好谋略,小聪明是好心计。

   大智慧是讲战略,小聪明是讲战术。大智慧是看西瓜,小聪明是看芝麻。

 

   大智慧是质朴醇厚,小聪明是浮躁虚假。大智慧是英雄相惜,小聪明是文人相轻。

   大智慧是理性思维,小聪明是感性思维。大智慧是量力而行,小聪明是眼高手低。

   大智慧是赢在把握,小聪明是输在贪婪。大智慧是着眼未来,小聪明是只顾眼前。

   大智慧是大舍大得,小聪明是不舍不得。大智慧是雪中送炭,小聪明是锦上添花。

 

   大智慧是以天下为己任,小聪明是以得失为己任。大智慧是正道求成功,小聪明是捷径求成果。

   大智慧是知他人要什么,小聪明是想自己要什么。大智慧是知水到方渠成,小聪明是想一步能登天。

   大智慧是努力适应环境,小聪明是一心改变环境。大智慧是把危机当转机,小聪明是把危机当危险。

   大智慧是能吃明亏大亏,小聪明是想捞好处便宜。大智慧是时常自我反省,小聪明是习惯自以为是。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017