注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】智慧人生(50)  

2012-07-02 14:34:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                      智慧人生(50)

 

 

 

     1、自满是求知的拦路虎,自谦是智慧的引路人。

     2、把自己最美好的品德和最擅长的技巧无私地传承给需要他的人,这种人类的美德比任何东西都永恒。

     3、最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。

     4、精通三法:善于观察,慎于选择,敢于出手。

     5、人生的需要是索取; 最大需要是被需要。

     6、欲望与金钱是仆役而非主人,学会利用、享用和控制它,而不是被动的为它所左右。

     7、正确的话要诚恳听;错误的话要参考听;刺耳的话要冷静听;奉承的话要警惕听;反对的话要分析听;批评的话要虚心听;讥讽的话要忍受听。

     8、成功需要成本,时间也是一种成本,对时间的节约就是对成本的节约。

     9、节欲戒怒,是保身法;收敛安静,是治家法;随便自然,是省事法;行善修心是出世法。守此四法,结局通达。

   10、把简单的东西变成复杂,需要想像力,但故弄玄虚;把复杂的东西变成简单, 需要概括力,更需要诚实。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017