注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】智慧人生(48)  

2012-06-20 14:57:10|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

            智慧人生(48)

 

    

      1、挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情感,输不起的是尊严。

      2、骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天。这两者都是成才的大忌。

      3、人活得虚伪容易,活得真实难。活得虚伪累,活得真实轻松。

      4、如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。

      5、要让事情改变,你必须先改变;要让事情变得更好,你必须先把自己变得更好。

     6、爱人先自爱,自爱先自觉,自觉先自省,自省先自悟。

     7、动乃健身之道,静乃养心之术。无动则无以有生机,无静则无以有纯念。动静相宜乃修身养性之根本。

     8、命在于自造,运在于自改,福在于自求,境在于自选,友在于自择,习在于自改,悟在于自通,凡事在于自己。

     9、人可以有德,而不可满其德;人可以有才,而不可持其才;人可以有富,而不可骄其富。

   10、对科学,要相信,不要迷信。当迷信科学时,科学就成了迷信。当科学成为迷信时,迷信也就变成了科学。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017