注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】智慧人生(47)  

2012-06-12 14:00:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

                  智慧人生(47)

 

 

 

 

 

     1、命运不是靠时间,而是靠勤奋;时间不是靠虚度,而是靠使用;感情不是靠缘分,而是靠珍惜;金钱不是靠使用,而是靠投资;事业不是靠满足,而是靠踏实。

     2、愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的努力。

     3、一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

     4、人,记事不能记仇,记事可以增长知识;记仇可以增加烦恼。

     5、命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

     6、情是一种心灵感觉,情中自有妙趣;淡是一种心灵味觉,淡里自有佳境

     7、清白是立身之本,勤俭是做人之根,奢侈是万恶之源。

     8、读书,心净方能入深;修身,念纯方能入道。无专心致志无以喻其理,无寡欲焉能养其德。学则在其悟,修则在其真。

     9、在生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。

   10、路,不可以不看就走;话,不可以不想就说;事,不可以不明就做。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017